lunes, 24 de noviembre de 2014

Arroz a la cazuela con verduras.





Ingredientes para 2  personas


Tiempo de preparación  : 25 minutos

- 200 gramos de conejo troceado
- 1 hígado de conejo
- 200 gramos de estofado de cerdo a dados
- 150 gramos de judías verdes tipo redondas
- 150 gramos de berenjena cortada a dados grandes
- 3 puñados grandes de arroz
- perejil picado a gusto
- pizca de sal a gusto
- 4 vasos de agua o de caldo de hueso y carne
- 3 cucharadas de aceite suave de oliva
- 1 hoja de laurel

Cantidad de fructosa


- 150 gramos de Judías verdes = Glucosa 1,44gr / Fructosa 1.87gr
- 150 gramos de Berenjena = Glucosa 1.89 gr / Fructosa 1.39 gr
- Pizca de perejil = Glucosa 0.53 gr / Fructosa 0.38 gr
 TOTAL DE GLUCOSA  =  3.86 gr /  FRUCTOSA  3.64 gr

Preparación

1) Ponemos a calentar la cazuela a fuego medio (nº 6 en vitrocerámica) con las 3 cucharadas de aceite de oliva suave y la hoja de laurel.

2) Cuando el aceite esté caliente, añadimos el estofado de cerdo, el conejo y el hígado de conejo.
Freímos hasta que tome color dorado.

3) Añadimos las judías verdes y la berenjena troeada a dados grandes.
Sofreímos todo junto, removiendo para que no se peguen las verduras.

4) Añadimos los 3 puñados de arroz y removemos para que tome color y se mezcle bien con el sofrito.

5) Añadimos los 4 vasos de agua y subimos la cocción a fuego fuerte (nº9 con vitrocerámica) por dos minutos para que hierva, aprovechando para añadir sal a gusto, perejil picado, y remover para que todo se mezcle.

5) Pasados los dos minutos de cocción, tapamos, bajamos la cocción hasta fuego medio (nº 6) por 13 minutos.
Removeremos un par de veces para asegurarnos que el arroz no se nos pega y que no falta agua. (si faltara agua, se añade un poquito más para que reduzca).

Transcurridos los 13 minutos, dejaremos reposar por dos minutos tapado, y serviremos caliente.

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