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martes, 24 de enero de 2017

Pastel de crocant de almendra.





PASTEL DE CROCANT

Sin Gluten
Sin lactosa
Bajo en fructosa
Bajo en grasas

Ingredientes :
Pastel
65 gramos almidón maíz (Maizena) + 65 gramos harina de Arroz blanca
1 pizca de sal
12 claras de huevo a temperatura ambiente (las venden pasteurizadas)
1 cucharadita de cafè de bicarbonato sódico
125 gramos glucosa (los que toleréis la sacarosa, podéis hacerlo con azúcar blanco)
2 cucharadas de extracto de vainilla (o el contenido raspado de una vaina de vainilla)

Buttercream
75 gramos de margarina Flora
75 gramos de azúcar glass o glucosa en polvo

Topping de almendra
125 gramos de almendra cruda que habremos picado con el picador o molinillo de cafè.
Tostad en la sartén removiéndolas para que no se quemen y reservad

Preparación
Precalentar el horno a 175 grados.

Tamizar juntos la harina y el bicarbonato y reservad.

Necesitaréis un bol enorme para montar las clares a punto de nieve: poned las calras y la pizca de sal, batid con varillas a velocidad media-alta hasta que estén a punto de nieve.

Con las claras a punto de nieve, agregad el azúcar/glucosa poco a poco, una pequeña cantidad cada vez, sin dejar de batir con las varillas, hasta que acabéis el azúcar/glucosa. Por último, agregad la vainilla y batid de nuevo para homogeneizarlo.

Ahora añadiremos la harina tamizada pero no usaremos las varillas, si no una espàtula o cuchara de madera grande: la añadiremos a razón de ¼ cada vez, haciendo movimientos envolventes de abajo hacia arriba, cuidando que las claras no se nos bajen o lo menos posible. Así hasta terminar toda la harina.

Untad de aceite y espolvoread con harina un molde grande, desechad la sobrante y verted la masa dentro.

Con una espàtula o cucharón de madera, alisad la superfície.

Hornear el pastel hasta que esté dorada, tardará unos 35/40 minutos. Cuando esté listo, dad la vuelta sobre una superfície lisa, dejad que enfríe y desmoldad.

Lo abriremos con un cuchillo. Dejaremos reposar

Para la Buttercream es tan simple como mezclar en un bol la margarina+azúcar o glucosa con varillas a velocidad alta.

Rellenamos el pastel, montamos la capa de pastel y untamos la superfície del pastel con la buttercream sobrante. Espolvoreamos con la almendra picada tostada y refrigeramos por un par de horas para que la buttercream coja densidad.

Y listos ;)
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domingo, 22 de enero de 2017

"Pastel de queso y limón"


" PASTEL DE QUESO Y LIMÓN "

Sin gluten
Sin lactosa
Sin fructosa



 INGREDIENTES :


-250g de queso untable sin lactosa LACTOFREE (mi favorito) o Philadelphia
-3 yogures naturales sin lactosa
-4 cucharadas soperas de maizena
-8-10 cucharadas soperas de glucosa
-3 huevos

PREPARACIÓN :

Primero que nada precalentar el horno a 170grados calor por arriba y abajo.

Seguido, untad un molde con unas gotas de aceite y espolvoread de harina de arroz o maizena. Desechad la sobrante que no haya agarrado.

Para preparar la masa : con un batidor de varillas mezclamos en un bowl el queso y los yogures hasta que quede cremoso. (como yo uso yogures y queso unable casero desnatado, la textura es más líquida, pero cuaja por igual con el horneado).

Sin dejar de batir o remover, añadid la maizena poco a poco, luego la glucosa, y por último los huevos.

Podéis añadir rayadura de limón si queréis darle un toque de sabor o aroma.

Volcamos la masa en el molde. Es preferible que sea o bien desmontable o bien un desechable de aluminio, aunque el pastel si está bien hecho,se separa sólo y es fácil de servir.

Hornear a 170º (o 180º dependiendo del horno) durante 50 minutos o hasta que al pinchar el pastel con un palillo éste salga limpio. Si usáis productos desnatados, quizá necesitéis un 15 de hora más.

Luego dejad enfriar un poco en una rejilla en el mármol de la cocina y refrigerad por mínimo 5horas.

Sinceramente,coge más textura, sabor, y cuerpo, de un día al otro.


Saludos.



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lunes, 9 de enero de 2017

Galletitas de té con de limón.








Sin gluten
Sin fructosa
Sin lactosa
Aptas APLV


INGREDIENTES
-100gramos almidón de maíz (Maizena)
-100gramos de harina de arroz
-75 gramos de glucosa ( si no tenéis, de sacarosa que la toleramos )
-1 huevo
-2 cucharadas de aceite de girasol alto oléico
-media cucharadita de postre de bicarbonato sódico
-rayadura de medio limón

PREPARACIÓN
Separar la yema de la clara,poner la clara en un bol y batir con varillas hasta que espume (no debemos montarla).

Añadir la yema y batir con varillas.

Poco a poco,id añadiendo el azúcar,siempre batiendo con las varillas.
Debe quedaros una crema suelta de color anaranjado pálido.

Añadid dos cucharadas de aceite de girasol y batid.


Por último,añadid la rayadura de limón.

En otro bol,tamidaz las harinas con el bicarbonato,y añadid ésa mezcla poco a poco a la cremita,pero removed con una cuchara de madera porque las varillas pronto no os servirán.

Cuando hayáis añadido toda la harina,veréis que se os desmigaja un poco y ahora viene lo laborioso: amasad con las manos hasta que quede todo integrado en una bola. De hecho ésta masa con el calor de las manos gana en elasticidad. Si no lo conseguís,untaos ligeramente las manos en aceite y amasad hasta que la bola parezca un poco gomosa.
Dejad reposar unos 10minutos.
Pasados esos minutos,con un rodillo extended pero suavemente,sin prisa, muy suave para que no se os rompa la masa.

Haced el grosor que queráis y con un molde de galletitas dad forma. Si no tenéis, haced bolitas,aplanad y decorad con un tenedor. ¡Imaginación al poder!

Precalentad el horno a 180grados.

Colocad las galletitas en una bandeja forrada de papel vegetal, separadas almenos 1 centimetro porque se hincharán un poco.
Hornead por unos 15minutos.
Da igual si salen algo blandas o húmedas, se secarán al ponerlas sobre una rejilla y endurecerán al enfriar
¡Y no tienen más secreto!
;)

Pd y además te dejan la casa con un olorcito a limón muy gustoso hehehe





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